Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Февраль 2021 года В Вашкинском районе следователи СК России добились изоляции от общества мужчины, посягавшего на половую неприкосновенность малолетних детей

Собранные Кирилловским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для назначения принудительных мер медицинского характера в отношении 62-летнего мужчины, уличенного в совершении уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных ч.2 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и п.б ч.4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста).

17 сентября 2020 года следователям СК России поступило сообщение о неизвестном мужчине, который встретив на улице в с.Липин Бор 9-летнюю девочку, обнажился перед ней и делал непристойные предложения.

В тот же день личность мужчины была установлена и он был задержан следователем в установленном законом порядке, а на следующий день заключен под стражу.

В ходе расследования уголовного дела также выяснилось, что накануне этот же мужчина на другой улице села совершил похожие действия в отношении 12-летней девочки.

Следствием было назначено проведение мужчине стационарной психиатрической судебной экспертизы, по результатам которой признано, что обвиняемый лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем признан невменяемым.

Судом в отношении мужчины на основании представленных следователем СКР материалов применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в специальном учреждении.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 08:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости