Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

18 Февраль 2021 года В городе Перми за служебный подлог осуждена бывшая сотрудница Росгвардии

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы (по городу Перми) Управления Росгвардии по Пермскому краю. Она признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что 4 декабря 2019 года инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы (по городу Перми) Управления Росгвардии по Пермскому краю, получив от руководства информацию о совершении особо тяжких преступлений с применением огнестрельного оружия в Орджоникидзевском районе города Перми, прибыв на рабочее место, выяснила, что в течение более двух лет не проводила ежегодную проверку наличия, организации хранения, а также технического состояния двух единиц огнестрельного оружия, принадлежащих жительнице города Перми, из которого стрелял преступник. Пытаясь избежать привлечения к дисциплинарной ответственности и иных негативных последствий по службе за неисполнение возложенных на нее должностных обязанностей, составила заведомо подложный акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов к нему, внеся в него заведомо ложные сведения о проведении ею в 2018 году вышеуказанной проверки.

Указанное преступление было выявлено в ходе расследования уголовного дела о совершении жителем Орджоникидзевского района города Перми ряда особо тяжких преступлений против личности и собственности.

Для установления всех обстоятельств совершенного преступления по уголовному делу были допрошены десятки свидетелей, проведена почерковедческая судебная экспертиза, выводы которой, в совокупности с иными доказательствами, позволили предъявить бывшему инспектору обвинение в совершении преступления. Вину в предъявленном обвинении она признала. Женщина уволена со службы, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 12:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край