Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Февраль 2021 года В Игарке бывший генеральный директор управляющей компании признан виновным в частичной невыплате заработной платы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ООО «УК «МЭК», являвшемуся также депутатом Игарского городского Совета депутатов Туруханского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ ( частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда).

совершенного в отношении 60 работников предприятия.

Следствием и судом установлено, что ООО «УК «МЭК» в период с декабря 2019 года по апрель 2020 года образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 60 сотрудниками организации. Общая сумма задолженности составляла более 4 миллионов рублей.

В ходе следствия директор управляющей компании вину в совершении преступления не признал, выдвинул версию о том, что задолженность по заработной плате сформировалась в силу отсутствия у предприятия денежных средств на выплату заработной платы, что в ходе расследования уголовного дела не нашло своего объективного подтверждения. Вместе с тем, установлено, что в период с декабря 2019 года по апрель 2020 года в кассу организации поступило более 30 миллионов рублей, а на расчетные счета – более 100 миллионов рублей, которые в нарушение норм гражданского права были направлены на расчеты с контрагентами организации.

В ходе предварительного следствия задолженность по заработной плате перед работниками ООО «УК «МЭК» была погашена в полном объеме, при этом руководство предприятия не воспользовалось законной возможностью прекращения уголовного дела на стадии предварительного следствия путем уплаты процентов (компенсации) работникам, ввиду не признания вины в совершенном преступлении.

Приговором мирового судьи подсудимый приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 15:20 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край