Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Февраль 2021 года Житель Саратова признан виновным в совершении преступления против половой свободы и неприкосновенности ребенка

Собранные следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица достигшего двенадцатилетнего, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что житель города Саратова, периодически наведывался к своей знакомой, проживающей в Волжском районе города Саратова, воспитывавшей дочь, 2007 года рождения. В июне 2017 года, мужчина, воспользовавшись отсутствием посторонних, трижды совершал в отношении 10-летней девочки действия сексуального характера. Ребенок никому не рассказал о произошедшем. В августе 2019 года мужчина вновь совершил в отношении девочки действия сексуального характера, после чего изнасиловал ее. Позднее, в ноябре 2019 года, злоумышленник совершил в отношении той же девочки, которой на тот момент исполнилось 12 лет, развратные действия. О случившемся мать девочки узнала из смс-переписки мужчины с дочерью и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Следователям СК удалось установить психологический контакт с ребенком и собрать доказательства совершения мужчиной всех эпизодов противоправных деяний.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранные следственным органом доказательства, достаточными для признания его виновным в совершении инкриминируемых деяний. Приговором суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 06:46 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область