Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

19 Февраль 2021 года В следственном управлении СК России по Тамбовской области подведены итоги работы за 2020 год

18 февраля 2021 года на расширенном заседании коллегии с участием руководства и личного состава следственного управления подведены итоги работы за 2020 год.

В истекшем году в координации с другими правоохранительными органами уделялось повышенное внимание расследованию сложных уголовных дел, связанных с посягательствами на жизнь, здоровье и другие важнейшие права человека и гражданина, принимались меры к повышению качества доследственных проверок и предварительного следствия, сокращению сроков проверок и расследования, усилению процессуального контроля, обеспечивались права и законные интересы пострадавших от преступлений, их право на возмещение причиненного преступлением ущерба. Самое пристальное внимание уделялось расследованию коррупционных и налоговых преступлений, противодействия экстремизму, защиты семьи и детства, несовершеннолетних от преступных посягательств, реализации конституционных прав граждан на труд и социальную защиту, а также совершенствованию работы по осуществлению личного приема граждан.

В следственные подразделения следственного управления в 2020 году поступило 4560 сообщений о преступлениях, по результатам рассмотрения которых возбуждено 657 уголовных дел. Всего в производстве следователей находилось более 1 тысячи уголовных дел (151 - о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, 77 - о преступлениях коррупционной направленности, 125 – о преступлениях экономической направленности и т.д.). Окончено производством 726 уголовных дел.

В производстве следователей находилось 17 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы и во всех случаях следователями предпринимались меры к погашению задолженности. Например, после начатого уголовного преследования в связи с принятием следователями процессуальных мер работникам ООО «Моршанская мануфактура» полностью выплачена заработная плата в размере более 5 миллионов рублей. По инициативе следственного органа после неоднократны рабочих встреч представителей следственного управления, Государственной инспекции труда в регионе с генеральным директором ЗАО «Волковский спиртзавод» следователи добились восстановления нарушенных трудовых прав работников и полного погашения перед ними задолженности по заработной плате. На настоящий момент наиболее проблемными организациями, имеющими задолженность по заработной плате, являются ФК «Тамбов», АО «Первомайскхиммаш» и ООО «Первомайскхиммаш», находящиеся в стадии процедуры банкротства.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в регионе руководством управления продолжался личный прием граждан, в том числе посредством видеосвязи. Проводились совместные приемы в администрациях городов и районов области, с руководством органов федеральных и региональных органов власти, а также с Уполномоченными. Особое внимание, уделяя проблеме обеспечения жильем детей-сирот, участников долевого строительства, иных социально-незащищенных категории граждан.

Подводя итоги коллегии, руководитель управления отметил сотрудников, внесших достойный вклад в достигнутые положительные результаты работы, а также обозначил перед подчиненными ряд первоочередных задач на текущий год.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 09:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область