Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

19 Февраль 2021 года Возбуждено уголовное дело по факту похищения человека и разбойного нападения

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. п. «а», «в», «з». ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и из корыстных побуждений) и п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере).

По данным следствия, 14 февраля 2021 года в городе Махачкале на проспекте Насрутдинова четверо неустановленных лиц, один из которых представился сотрудником полиции, подозвали 51-летнего местного жителя, подошедшего к своему автомобилю и, сообщив, что его автомобиль находится в розыске, надели на него наручники и предмет на голову, препятствующий видимости происходящего, применив насилие, посадили в свой автомобиль, а также завладели автомобилем потерпевшего. Перемещая его в различные места, неустановленные лица, периодически применяя насилие, и, высказывая угрозы убийством, требовали от мужчины денежные средства в размере 4-х миллионов рублей.

Они отобрали у потерпевшего банковскую карту и, узнав пин-код, сняли с карты денежные средства в размере 300 тысяч рублей.

Воспринимая угрозы реально, мужчина неоднократно связывался со своими родственниками, пытаясь выполнить требования похитителей.

После этого неустановленные лица вывезли мужчину за пределы города Махачкала с требованием последующей передачи денежных средств в размере 4-х миллионов рублей и скрылись с места происшествия.

По подозрению в совершении данного преступления задержаны двое бывших сотрудников полиции.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию других соучастников преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 12:19 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости