Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

20 Февраль 2021 года В Московской области арестованы члены преступной группы, обвиняемые в создании банды, а также других тяжких и особо тяжких преступлениях

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области семи местным жителям в возрасте от 32-х до 58-ти лет в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, ч. 2 ст. 209 УК РФ, пп. «а», «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 222 УК РФ, ч.3 ст. 223 УК РФ (создание, руководство и участие в банде, убийство, незаконный оборот и изготовление оружия). По ходатайству ГСУ СК России по Московской области в отношении семи членов преступной группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе проведения следственных и иных процессуальных действий установлено, что в период с 2000 по 2016 годы житель Московской области 1970 года рождения создал устойчивую вооруженную группу, в которую в дальнейшем вовлек еще шестерых человек. Члены банды совершали преступления на территории Московской, Костромской и Ярославской областей - нападения на граждан и организации, а также другие преступления, в том числе убийства, при этом использовали в своих целях огнестрельное оружие.

Следователями СК России при участии сотрудников МВД и ФСБ России у фигурантов уголовного дела в жилых помещениях на территории Московской и Ярославской областей проведены обыски, в рамках которых изъяты денежные средства, огнестрельное оружие и другие предметы, интересующие следствие.

Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ФСБ и МВД России и Московской области.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель СК России С. Петренко

Синхрон С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 18:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

26 Февраль 2021 года Осторожно, сосульки!
Все новости