Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

24 Февраль 2021 года Житель Нерюнгринского района осужден к лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека

Доказательства, собранные следователем СО по г. Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю Нерюнгринского района. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 8 сентября 2020 года молодой человек встретил на улице приятеля, который предложил ему распить спиртное. Мужчины употребили пиво, после чего отправились в бар и в завершение вечера – домой, где продолжили застолье.

В ходе возлияний у подсудимого возник конфликт с третьим участником застолья, который присоединился к ним, и между мужчинами началась борьба.

Подсудимый схватил нож и нанес потерпевшему удар в паховую область, при этом повредив бедренную артерию. От полученного ранения тот скончался в медицинском учреждении.

Прибывшими по вызову соседей сотрудниками полиции мужчина был задержан и доставлен к следователю, где дал показания об обстоятельствах произошедшего.

Приговором суда он признан виновным и приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:24 21:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)