Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

26 Февраль 2021 года В городе Вятские Поляны мужчина признан виновным в нанесении побоев и ножевых ранений незнакомому ему молодому человеку

Собранные следственным отделом по городу Вятские Поляны следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои), п.п. «д, з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе следствия и на суде установлено, что вечером 3 октября 2020 года 40-летний обвиняемый вместе со своей женой, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проходил по улице Школьная города Вятские Поляны. В один момент он увидел компанию подростков, которые вели себя, по его словам, шумно. Из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, он без причины нанес одному из компании, 18-летнему подростку, удар кулаком по лицу. При этом потерпевший обвиняемого не оскорблял, на конфликт не провоцировал, не угрожал ему. В ходе перепалки между ними, обвиняемый достал нож и нанес молодому человеку два удара по телу. После чего обвиняемый с женой с места происшествия скрылись. Потерпевший был доставлен в больницу, ему была оказана помощь.

В ходе следствия вину в совершенных преступлениях мужчина признал.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу. На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя Вятскополянской межрайонной прокуратуры, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 09:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Апрель 2021 года Ценой свободы
14 Апрель 2021 года Инспекция продолжается
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости