Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

01 Март 2021 года Глава одного из муниципальных образований Архангельской области предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере и служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению главы одного из муниципальных образований Архангельской области в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, глава муниципального образования в период с сентября по декабрь 2020 из корыстных побуждений, с целью хищения из бюджета муниципального образования денежных средств, поступивших в рамках государственной программы Архангельской области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Архангельской области» на обустройство полигона твердых коммунальных отходов в с. Койнас Лешуконского района, изготовила официальные документы (договоры, спецификации, акты), в которые внесла заведомо ложные сведения, подписала их и поставила оттиски печатей муниципального образования, после чего передала их в администрацию муниципального образования «Лешуконский муниципальный район» для оплаты, незаконно получив около 300 тыс. рублей, причинив муниципалитету ущерб на указанную сумму.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

В ходе допроса обвиняемая свою вину признала, возместив полностью причиненный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:01 12:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости