Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

03 Март 2021 года Перед судом предстанет мурманчанка, обвиняемая в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть ее сожителя

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, 1959 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в вечернее время 17 декабря 2020 года, обвиняемая находилась в квартире одного из домов по улице Шабалина в городе Мурманске со своим сожителем, 1954 года рождения. Между ними началась бытовая ссора, в ходе которой мужчина начал наносить женщине удары. Последняя, желая предотвратить дальнейшее причинение ей телесных повреждений, вооружилась ножом и нанесла им потерпевшему удар в область живота. Полученное ранение оказалось несовместимо с жизнью.

Прибывшие на место происшествия следователи в ходе осмотра жилища обнаружили и изъяли следы преступления, в том числе нож.

Причастность обвиняемой к совершению преступления установлена следователями после проведения комплекса следственных действий, в том числе ряда судебных экспертиз – судебно-медицинских, биологических, криминалистических.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 07:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область