Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 Март 2021 года Житель Благовещенска признан виновным в покушении на убийство охранника торгового центра

Собранные следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как установлено следствием и судом, днём 26 апреля 2020 года в одном из торговых центров города Благовещенска осужденный, находившийся в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на сделанное ему замечание об отсутствии средств индивидуальной защиты, произвел два выстрела в область жизненно-важных частей тела (голову и туловище) сотрудника охраны из травматического пистолета. С телесными повреждениями потерпевшего доставили в медицинское учреждение, где ему оказали необходимую помощь.

В результате проведенных уголовным розыском совместно с сотрудниками УФСБ России по Амурской области оперативно-розыскных мероприятий при содействии сотрудников управления Росгвардии по Амурской области напавший на потерпевшего мужчина установлен и задержан. По ходатайству следователя в отношении подследственного судом на период расследования избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором Благовещенского городского суда осужденному назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год, с установлением ограничений: не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, где осужденный будет проживать после отбывания лишения свободы; не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 15:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости