Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

04 Март 2021 года За покушение на убийство в Магадане предстоит отбыть срок в колонии приезжему из Тывы

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему мужчине, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение убийство).

Следствием и в судебном заседании установлено, что ночью 14 ноября прошлого года двое мужчин, один из которых приехал на Колыму из Республики Тыва, а второй из Воронежской области для работы вахтовым методом, поссорились в общей кухне общежития на Набережной р. Магаданки в областном центре.

В процессе возникшего конфликта, осужденный решил убить оппонента. Для этой цели вахтовик прошел в свою комнату, где взял имеющийся у него нож. Вернувшись на кухню, он нанес ножом два удара в область живота потерпевшего, то есть в область расположения жизненно-важных органов человека.

Свои преступные намерения злоумышленник не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку его действия были пресечены лицами, проживающими в общежитии, потерпевший оказал активное сопротивление, а позже ему была своевременно оказана медицинская помощь.

По заключению судебных медиков, одна из ножевых ран у жителя Воронежской области являлась проникающей с повреждением печени, данное телесное повреждение квалифицировано как причинившее тяжкий вред здоровью.

Приговором Магаданского городского суда фигурант уголовного дела признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 16:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости