Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

05 Март 2021 года В Фаленках вынесен приговор местному жителю за совершение истязания и угрозу убийством в отношении своей сожительницы, а также за оскорбление и применение насилия в отношении сотрудников полиции

Собранные Зуевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю пгт.Фаленки. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 44-летний житель пгт.Фаленки на протяжении 2020 года систематически наносил своей сожительнице побои, совершал в отношении нее иные действия, причинявшие девушке боль и телесные повреждения. В июле 2020 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с сожительницей, схватил ее рукой за шею и высказал в ее адрес угрозу убийством, отчего она испытала физическую боль и ей было трудно дышать, при этом она не могла оказать сопротивление, вырваться и убежать, угрозу восприняла реально. В последующем обвиняемый прекратил свои действия и отпустил сожительницу.

В августе 2020 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, за совершение административного правонарушения был доставлен в отдел полиции. Там он стал вести себя агрессивно, высказывать оперативному дежурному свои требования, кричать, используя при этом в своей речи нецензурную брань, а также публично оскорбил одного из сотрудников полиции, второму нанес удар кулаком по лицу.

В ходе следствия следователями был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, собрана достаточная доказательственная база.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Фаленского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 10:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

09 Апрель 2021 года Лучшие из лучших
08 Апрель 2021 года Личный прием
06 Апрель 2021 года Онлайн проще
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости