Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

05 Март 2021 года В Туле вынесен приговор по уголовному делу об убийстве 13-летней девочки

Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ, признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому жителю Тульской области. Он признан виновным в совершении двух изнасилований (п. «б» ч. 2 и п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ), поставлении в опасность заражения ВИЧ-инфекцией (ч. 1 ст. 122 УК РФ) и совершении иных действий сексуального характера (п. «б» ч. 2 и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), похищении человека (п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ), убийстве с особой жестокостью (пп. «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июне 2020 года обвиняемый на следующий день после освобождения из мест лишения свободы изнасиловал свою знакомую - жительницу Тульской области и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. Потерпевшая из-за угроз со стороны напавшего в правоохранительные органы не обращалась.

25 июня 2020 года он похитил 13-летнюю девочку от районного дома культуры и отвел в лес. Там он жестоко избил ее и совершил в отношении ребенка изнасилование и иные действия сексуального характера. В дальнейшем, чтобы скрыть преступление, фигурант нанес потерпевшей множественные смертельные удары ножом.

По факту безвестного исчезновения девочки в следственном управлении по Тульской области было незамедлительно возбуждено уголовное дело, которое в связи с широким общественным резонансом по поручению Председателя СК России передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Причастность фигуранта к совершению преступлений подтверждается совокупностью собранных доказательств, полученных в том числе с использованием возможностей криминалистической техники и в результате экспертных исследований. В частности, проведено 18 сложных экспертиз, в том числе молекулярно-генетических, комплексных сексолого-психиатрических, комиссионных медицинских, проведены опознания, допрошено более 100 свидетелей. Также следователями проверены версии о причастности обвиняемого к совершению других преступлений.

Приговором суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии особого режима.

Видеокомментарий

Архивное видео

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 11:35 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости