Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

05 Март 2021 года В городе Твери осуждена женщина-опекун, совершившая убийство малолетнего ребенка

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Следствием и судом установлено, что 26 апреля 2020 года 41-летняя женщина, совместно с мальчиком и девочкой 2011 и 2018 годов рождения, находящимися под ее опекой, в вечернее время находились в доме по месту своего жительства в деревне Кривцово Калининского района Тверской области. Женщина, действуя на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к девочке, закрыла ей нос и рот, тем самым препятствуя доступу кислорода в организм потерпевшей, и удерживала так до наступления смерти малолетней.

В ходе предварительного следствия следователем Следственного комитета​ были собраны достаточные доказательства для предъявления фигурантки обвинения в совершении инкриминируемого преступления. Раскрытие данного преступления, совершенного в отношении малолетней, и вызвавшего широкий общественный резонанс, представляло особую сложность в расследовании. На первоначальном этапе, следствие располагало лишь незначительными данными,​ полученными в ходе осмотра места происшествия. Благодаря тесному взаимодействию следователей СК РФ по Тверской области с органом дознания, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы указанных сотрудников, была установлена злоумышленница.

После задержания и предъявления первоначального обвинения, уголовное дело продолжало представлять особую сложность в расследовании, вызванную большим объемом выполненных и запланированных следственных и иных процессуальных действий, большим количеством назначенных и проведенных судебных экспертиз, большим объемом следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, а также позицией самой обвиняемой, которая, несмотря на прямые доказательства ее вины (в частности, заключения медицинской, медико-криминалистической и молекулярно-генетической судебных экспертиз), полностью отрицала свою причастность к инкриминируемым ей деяниям.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 16:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости