Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

16 Март 2021 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя села Эссо в покушении на убийство и в незаконном хранении боеприпасов

Мильковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего жителя села Эссо в покушении на убийство и в незаконном приобретении, и хранении боеприпасов (ч.3 ст. 30 и ч.1 ст. 105, ч.1 ст. 222 УК РФ).

Установлено, что в вечернее время15 января 2021 обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории охотничьего угодья, расположенного в Быстринском районе, в ходе ссоры и словесной перепалки с 42-летнем жителем краевого центра, нанёс обидчику ножом не менее одного удара в брюшную полость. При этом потерпевший смог оказать активное сопротивление злоумышленнику, оттолкнул его и попытался скрыться от его преступных действий, однако обвиняемый догнал раненого мужчину, повалил на снег, после чего нанёс ещё не менее одного удара ножом в область грудной клетки.

Однако обвиняемый не довел свой преступный умысел до конца, поскольку его действия были пресечены находящимися неподалеку очевидцами.

Потерпевшего своевременно доставили санитарным рейсом в лечебное учреждение, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что в январе 2021 года обвиняемый, находясь в помещении жилого дома на территории охотничьего угодья обнаружил 25 патронов, являющихся боеприпасами для нарезного огнестрельного оружия, после чего не имея соответствующего разрешения, присвоил их себе и стал хранить для последующего использования в личных целях. Патроны обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 15:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости