Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 Март 2021 года Следственными органами следственного управления СК России по ЯНАО в ходе расследования коррупционных преступлений, установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности фигурантов уголовных дел

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовных дел, возбужденных в отношении экс-руководителя Управления Росреестра по ЯНАО и директора филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по ЯНАО, а также ряда других лиц, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений, выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности о получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2017 – 2019 годах лицо, действующее в интересах коммерческой организации, в отношении которого в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, через двух посредников, передало экс-руководителю Управления Росреестра по ЯНАО и директору филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по ЯНАО взятку в сумме 8 млн рублей. Денежные средства предназначались взяткополучателям за осуществление ими действий, входящих в их должностные полномочия, а также за способствование ими в силу своего должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя и внесению сведений в единый государственный реестр недвижимости земельного участка.

Посредники в качестве вознаграждения за труд получили от взяткодателя 2,5 млн рублей, разделив их между собой.

В отношении двух посредников – мужчины, 1986 года рождения и женщины, 1977 года рождения, возбуждены уголовные дела по ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

В отношении взяткополучателей по данному эпизоду возбуждены уголовные дела по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, следственными органами при оперативном сопровождении сотрудников УМВД России по ЯНАО и РУФСБ России по Тюменской области, расследуются уголовные дела в отношении организованной группы из числа должностных лиц, получавших через посредников взятки от руководителей коммерческих организаций за решение вопросов по оказанию услуг по постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, их регистрации, обеспечению положительного решения о снижении кадастровой стоимости.

Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проверена законность возбуждения уголовных дел.

В настоящее время следственная группа проводит мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и выявления дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 09:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО