Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

16 Март 2021 года Жительница областного центра признана виновной в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 7 января текущего года подсудимая с подругой, будучи в состоянии алкогольного опьянения находились в одном из баров, расположенных на улице Попова города Смоленска, без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски), чем нарушали Указ Губернатора Смоленской области и совершали административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 ст. 6.3 КоАП РФ».

В это время в бар зашли сотрудники полиции, которые находились на маршруте патрулирования по обеспечению общественного порядка в Промышленном районе города Смоленска. Старший участковый уполномоченный ОУУПиПДН УМВД России по городу Смоленску подошла к женщинам и стала составлять в отношении одной из посетительниц протокол о совершении административного правонарушения, который впоследствии вместе с его копией передала в руки подруги подсудимой для ознакомления.

Женщина, не желая быть привлеченной к административной ответственности, выхватила документ и разорвала его, после чего нанесла майору полиции один удар по лицу

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 11:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости