Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

16 Март 2021 года Владимирский областной суд приговорил жителя Муромского района к 18 годам лишения свободы за убийство двух лиц

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 56-летнего жителя Муромского района.

Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Следствием и судом установлено, что в марте 2019 года обвиняемый находился в гостях в жилом доме в д. Селино Меленковского района. Он вместе с хозяином и двумя другими мужчинами сидели за столом и выпивали спиртное. В какой-то момент на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений произошёл конфликт, в ходе которого 56-летний житель Мурома схватил нож и нанес им не менее одного удара в грудь владельцу дома, от этого ранения хозяин скончался на месте происшествия.

Потом, демонстрируя нож, он стал угрожать убийством второму участнику конфликта, который, опасаясь за свои жизнь и здоровье, выбежал из помещения.

Желая избавиться от возможных свидетелей, агрессор зарезал оставшегося в доме третьего мужчину, нанеся ему не менее одного удара в грудь и четырех ударов в область шеи, от которых последний скончался на месте происшествия.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый поджог жилище, в котором находились тела убитых им людей, но перед этим похитил оттуда одежду одного из погибших. Сумма причиненного пожаром ущерба составила более 900 тысяч рублей.

Во все время следствия вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый не признавал.

С учетом всех обстоятельств уголовного дел суд приговорил мужчину к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:16 17:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область