Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Март 2021 года Следственными органами СКР по Алтайскому краю предъявлено обвинение должностному лицу администрации Михайловского района по факту халатности

Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предъявлено обвинение заместителю главы администрации Михайловского района – начальнику управления по ЖКХ в совершении преступления предусмотренного 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, обвиняемый, в чьи должностные обязанности входило осуществление контроля за содержанием озелененных территорий и безопасности дорожного движения Михайловского района, не провел проверку о состоянии произрастающих деревьев, а также не утвердил аварийно-опасные участки дорог. Данные халатные действия повлекли за собой падение в августе 2020 года аварийно-опасного дерева на проезжающую на велосипеде по дороге несовершеннолетнюю девочку. В результате произошедшего, 12-летняя девочка получила травмы, которые в совокупности причинили ей тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Должностное лицо задержано в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время следователь СК обратится с ходатайством в суд об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край