Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

18 Март 2021 года Жители города Северодвинска признаны виновными в покушении на убийство по найму

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летней жительнице города Северодвинска и ее 44-летнему знакомому. Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (умышленные действия, направленные на причинение смерти другому человеку, по найму, не доведенные до конца по не зависящим от обвиняемых обстоятельствам).

Установлено, что в мае 2020 года в городе Северодвинске обвиняемая обратилась к своему знакомому с просьбой за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей лишить жизни ее 45-летнего супруга любым способом. Реализуя преступный умысел, 15 мая 2020 года обвиняемая попросила супруга проследовать с ней на автомобильную стоянку, где исполнитель убийства под видом покупателя хотел осмотреть продаваемый ей автомобиль. В пути следования на автомобиле под управлением исполнителя преступления он нанес потерпевшему удар ножом в область груди. Потерпевший оказал активное сопротивление и выбежал из машины, после чего обвиняемый попытался совершить на него наезд автомобилем. Преступный умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца по не зависящим от обвиняемых обстоятельствам, так как потерпевший скрылся с места преступления и ему оказали квалифицированную медицинскую помощь. В результате преступления здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред. В задержании подследственных принимали участие сотрудники ОМВД России по г.Северодвинску.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемые дали признательные показания. Организатор преступления пояснила следователю, что решила устранить супруга из-за личной неприязни, возникшей в результате семейных ссор и его противоправного поведения. В ходе судебного разбирательства они также признали свою вину, раскаялись в содеянном.

Приговором Северодвинского городского суда подсудимым назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, которое женщина будет отбывать в колонии общего режима, мужчина- строгого. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 600 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 12:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО