Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

22 Март 2021 года В Тулуне вынесен приговор двум несовершеннолетним и девушке за совершение ряда преступлений, в том числе убийство

Собранные Тулунским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Братского района, 17-летнему жителю Тулунского района и 20-летней Надежде Сморкаловой, жительнице Тулунского района. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что в 2019 году осужденные совершили ряд преступлений на территории Тулунского района: кражу телефона; квадроцикла; находясь в состоянии алкогольного опьянения, до смерти избили 71-летнего мужчину; проникли на территорию частного дома, где совершили разбойное нападение на хозяина, завладев его имуществом. Мужчине были причинены телесные повреждения бензопилой, его душили проводом, наносили удары по голове тяжелыми предметами. В результате от полученных травм 61-летний пенсионер скончался на месте преступления.

Преступная деятельность подозреваемых была пресечена сотрудниками полиции в конце 2019 года. По ходатайству следствия двоим из них судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Иркутским областным судом в отношении фигурантов уголовного дела вынесен приговор. С учетом мнения государственного обвинения несовершеннолетним юношам назначено наказание в виде лишения свободы одному на срок 10 лет, второму – 7 лет. Надежду Сморкалову суд приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 17:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости