Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

22 Март 2021 года В Красноярском крае в ходе расследования уголовного дела о халатности, повлекшей по неосторожности смерть четверых детей в результате пожара, двоим фигурантам предъявлено обвинение

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия директору муниципального казенного учреждения «Управление городского хозяйства» и руководителю отдела ЖКХ этого учреждения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Директору муниципального казенного учреждения «Управление городского хозяйства» судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения и второму обвиняемому.

Как считает следствие, в марте 2020 года двухкомнатная квартира в деревянном многоквартирном жилом доме перешла в собственность муниципалитета, и обеспечение ее сохранности согласно должностным обязанностям было возложено на руководителя управления городского хозяйства и его подчиненного - руководителя отдела ЖКХ. В обязанности обоих входили организация содержания муниципальной квартиры и контроль за законностью проживания в ней граждан.

В то же время обвиняемые возложенные на них обязанности по проверке жилого помещения не осуществили, мер по выселению самовольно вселившейся туда семьи не приняли. Данные выводы следствия сделаны на основе многочисленных допросов свидетелей, в том числе сотрудников городской администрации, и уголовно-правовой оценки изъятых в ходе обысков служебных документов.

Их халатные действия привели к тому, что в результате неисправной электропроводки произошло короткое замыкание, что привело к пожару, в котором погибли четверо детей в возрасте от 2 до 17 лет, их бабушка и 12-летний брат госпитализированы в больницу в крайне тяжелом состоянии.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 09:37 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости