Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

24 Март 2021 года Вынесен приговор в отношении бывших главного врача, его заместителя и заведующего хозяйством ГБУЗ «Оренбургский городской клинический противотуберкулезный диспансер» за присвоение бюджетных денежных средств на сумму более 6 миллионов рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Оренбургский городской противотуберкулезный диспансер», заместителя главного врача по административно-хозяйственной части ГБУЗ «ОГПД», заведующего хозяйством ГБУЗ «ОГПД». В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении в общей сложности 29 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в период с 2012 года по 2019 год фигуранты уголовного дела, наделенные административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями, связанными с распределением бюджетных средств, фиктивно трудоустроили на работу в ГБУЗ «ОГКПТД» 12 «виртуальных работников», которые фактически на работу не выходили и возложенные на них обязанности не выполняли, заработную плату лично не получали. Похищенными денежными средствами на сумму более 6 миллионов рублей должностные лица диспансера распорядились по собственному усмотрению, причинив ущерб медицинскому учреждению.

23 марта 2021 года приговором суда бывшему главному врачу ГБУЗ «ОГКПТД» назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и дополнительного наказания в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, остальным фигурантам назначены наказания в виде штрафов в размере 500 тысяч и 1 миллиона 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В рамках уголовного дела для обеспечения исполнения приговора суда по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых, в том числе на денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных организациях.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 10:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости