Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

24 Март 2021 года В Брянске внесен приговор бывшим должностным лицам органа внутренних дел, обвиняемым во взяточничестве

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему исполняющему обязанности начальника следственного управления УМВД России по Брянской области и оперуполномоченному УЭБиПК регионального МВД России, обвиняемым в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Предварительным следствием и судом установлено, что в период с июля по сентябрь 2019 года бывший начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственного управления УМВД России по Брянской области, действуя по предварительному сговору с обвиняемыми, договорился с фигурантом уголовного дела, находившегося в его производстве, о прекращении уголовного преследования по нему за взятку в размере 5 000 000 рублей.

20 сентября 2019 года он получил от обвиняемого по делу часть взятки в размере 2200 долларов США, передав в дальнейшем из указанной суммы 800 и 700 долларов США соответственно каждому из обвиняемых.

При передаче следующей части взятки в размере 1 105 000 рублей бывший начальник следственного отдела задержан оперативными сотрудниками УФСБ региона и подразделения собственной безопасности органа полиции

В связи с его задержанием, он не смог передать части взятки от указанной суммы обвиняемым.

Приговором суда бывшему исполняющему обязанности начальника следственного управления органа полиции назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 5 млн рублей, а бывшему оперуполномоченному в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 5 млн рублей.

Осужденные лишены специальных званий и права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 5 лет. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #Взятка #ДолжностноеЛицо #Коррупция

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 17:11 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости