Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Март 2021 года В отношении жителя Балашова, обвиняемого захвате заложника и покушении на убийство своего малолетнего сына, возбуждено еще одно уголовное дело

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 35-летнего жителя города Балашова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По данным следствия, 15 января 2021 года, около 12 часов, 35-летний балашовец, захватил в заложники своего 10-летнего сына с целью понуждения жены, а также прибывших по ее вызову сотрудников полиции, передать ему запрещенные вещества, а также транспортное средство, на котором он намеревался скрыться с места преступления. При этом, используя нож, он угрожал расправиться с мальчиком в случае невыполнения его требований.

Находясь на участке местности возле одного из домов по улице 1-ая Степная города Балашова злоумышленник, продолжая удерживать сына, сел в предоставленный по его требованию служебный автомобиль, за рулем которого находился участковый уполномоченный полиции МО МВД «Балашовский» Саратовской области, прибывший на место происшествия для пресечения противоправных действий мужчины. Находясь в салоне автомобиля, злоумышленник попытался нанести сотруднику полиции удар ножом в область груди, однако, полицейский перехватил нож и пресек нанесение удара. На помощь участковому подоспели его коллеги. Действуя слаженно и оперативно, сотрудники полиции пресекли противоправные действия вооруженного злоумышленника и освободили ребенка.

Как сообщалось ранее, в отношении данного мужчины также возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п. «г, д.» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват в заложники заведомо несовершеннолетнего лица, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Уголовные дела соединены в одном производстве.

По ходатайству следственного органа судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 14:18 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""