Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

25 Март 2021 года Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия предъявлено окончательное обвинение участникам организованной преступной группы, состоящей из должностных лиц бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных» и Управления ветеринарии Республики Калмыкия

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия предъявлено окончательное обвинение участникам организованной преступной группы, состоящей из должностных лиц бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных» и Управления ветеринарии Республики Калмыкия в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, пп. «а,в» ч.5 ст. 290, п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой, совершенные в крупном и особо крупном размере), четырех эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (внесение в официальные документы заведомо ложных сведений) и двух эпизодах преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов, в целях его использования).

Следствием установлено, что в период с июня 2018 года до момента пресечения противоправной деятельности – апрель 2020 года, обвиняемые, действуя в интересах личного обогащения от использования своих служебных полномочий, в целях систематического получения денежных средств в качестве взяток от лиц, желающих в обход установленной процедуры оформления ветеринарно-сопроводительных документов на подконтрольные виды товаров, незаконно получить ветеринарные свидетельства, предоставляющие право на перевозку и забой сельскохозяйственных животных, создали устойчивую организованную преступную группу, в составе которой согласно разработанному плану и схеме преступной деятельности совершили ряд должностных преступлений, связанных с получением взяток от жителей Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской и Астраханской областей за оформление подложных ветеринарных свидетельств без проведения мероприятий ветеринарного контроля.

Вследствие преступной деятельности обвиняемые получили незаконный доход в сумме не менее 17 861 000 рублей, которые безналичным расчетом зачислялись на банковские счета и карты обвиняемых, а также их родственников, используемых в целях конспирации незаконно полученного источника дохода. Кроме того, в ходе осуществления преступной деятельности обвиняемыми в целях получения взяток вносились в официальные документы заведомо ложные сведения в автоматизированные федеральные базы данных и подделывались справки сельских муниципальных образований Яшкульского района Республики Калмыкия о принадлежности и территориальном происхождении сельскохозяйственных животных.

В настоящее время четырем лицам, привлеченным к уголовной ответственности, материалы оконченного производством уголовного дела предъявлены им и их защитникам для ознакомления. На период ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемые продолжают содержаться под арестом.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 15:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости