Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

25 Март 2021 года В Тульской области судом вынесено решение по уголовному делу о совершении преступлений 27-летним жителем Куркинского района

Собранные следственным управлением Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения определения о применении принудительных мер медицинского характера в отношении жителя Куркинского района Тульской области.

Следствием и судом установлено, что 27 июня 2020 года между ранее незнакомыми мужчинами возник конфликт, после чего один из них, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи в состоянии невменяемости, произвел из ружья выстрел в область грудной клетки и живота потерпевшего, затем, подойдя к жертве ближе, произвел еще один выстрел в область бедра и голени последнего, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия.

В этот же день мужчина произвел несколько выстрелов из ружья в находящегося в автомобиле молодого человека, который успел скрыться от злоумышленника. Далее, в состоянии невменяемости, мужчина выстрелил в ранее ему незнакомых молодых людей, которые проводили ремонтные работы на строительном участке в деревне Донские Озерки Куркинского района.

Смерть рабочих не наступила по независящим обстоятельствам, поскольку после произведения указанных выстрелов, мужчины спрятались в пристройке к дому, лишив тем самым злоумышленника возможности довести свои действия до конца, после чего пострадавшим срочно вызвана скорая помощь, и они были экстренно госпитализирован в хирургическое отделение клинической больницы, в котором им своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

После случившегося 27-летний местный житель направился к своему знакомому с целью взять сигарету и алкоголь, однако, последний не услышал просьбу из-за шума на улице, и мужчина произвел в него выстрел, смерть потерпевшего не наступила в результате осечки.

Таким образом, своими действиями 27-летний житель Куркинского района совершил в состоянии невменяемости, находясь в состоянии хронического психического расстройства, запрещенные уголовным законом общественно-опасные деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, в отношении двух и более лиц, из хулиганских побуждений, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Судом вынесено определение о применении к нему принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 19:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости