Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

26 Март 2021 года Житель Снежногорска осужден за совершение особо тяжкого преступления против жизни и здоровья

Собранные следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Снежногорска, 1964 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 12 октября 2020 года виновный, находясь на улице Мира в городе Снежногорске, нанес потерпевшему, 1984 года рождения, удар ножом в область живота, после чего скрылся. Действиями злоумышленника мужчине причинены телесные повреждения, в том числе проникающее колото-резанное ранение брюшной полости, причинившие тяжкий вред здоровью. Смерть потерпевшего наступила в медицинском учреждении на следующий день.

Благодаря совместной работе с оперативными сотрудниками полиции мужчина задержан в тот же день.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе подсудимый вину в совершении инкриминируемого деяния признал в полном объеме, дал признательные показания. При этом он пояснил, что причиной его противоправных действий явилась ревность, так как его знакомая общалась с потерпевшим.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием назначенного наказания в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 07:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область