Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Март 2021 года В Энгельсе перед судом предстанет ранее судимый мужчина, обвиняемый в покушении на убийство несовершеннолетнего юноши

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего ранее судимого за особо тяжкое преступление местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, 26 ноября 2019 года 17-летний юноша вместе с девушкой и малолетним братом гуляли во дворе дома на улице Маршала Васильковского в городе Энгельсе. В вечернее время к дому подъехал ранее судимый мужчина с женой и двумя приятелями. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина в отсутствие на то объективных причин, подошел к ребятам и стал предъявлять претензии, относительно громко игравшей накануне во дворе музыки. 17-летний юноша принялся объяснять мужчине, что они не имеют к этому инциденту никакого отношения. Посчитав, что парень дерзко себя повел, злоумышленник достал нож и нанес юноше ранение в область лица. Увидев кровь, парень попытался убежать, а мужчина принялся его преследовать, угрожая убийством. Потерпевшему удалось скрыться. С полученным ранением его доставили в больницу, где у него была диагностирована резаная рана носа с переломом костей носа без смещения, а также резаная рана правой брови. Ему было проведено оперативное вмешательство, однако, ранение привело к неизгладимому обезображиванию лица.

Органом полиции в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением оружия). Однако в связи с тем, что в деянии злоумышленника усматривались признании покушения на убийство, уголовное дело в соответствии с правилами подследственности было предано для расследования в территориальный отдел СК.

Обвиняемый признал вину в нанесении юноше ранения. Однако, настаивает на том, что не намеревался убивать его. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение обвиняемым инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 09:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости