Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

26 Март 2021 года Сегодня кадет, а завтра следователь: ульяновским школьникам провели экскурсию по следственному управлению

Сделать правильный выбор и не ошибиться с профессией подшефным кадетам помогают сотрудники Следственного комитета России по Ульяновской области. 23 марта в стенах ведомства 10-классники 79 школы посетили экскурсию в зале истории следствия и встретились со следователем-криминалистом. Старшеклассникам профильного класса рассказали об истории создания Следственного комитета России, о самых интересных делах прошлых веков и о работе следователей на территории родной области. Первые специализированные следственные органы в нашей стране начали свою работу ещё во времен Петра I. С тех пор правонарушители научились пользоваться более изощренными схемами, но и криминалистика не стоит на месте. Следователь-криминалист следственного управления Сергей Костяев познакомил ребят с современным криминалистическим оборудованием: металлодетекторами, дактилоскопическими порошками, источниками экспертного света, цианокрилатовой камерой и продемонстрировал их работу. Кримтехника помогает обнаружить спрятанные «жучки», камеры наблюдения и предметы на глубине нескольких метров, а в помещении -невидимые глазу биологические следы человека: слюну, волосы, капельки крови и т.д.

«Сегодня мы узнали много нового и интересного. Оказывается, с песка и снега тоже можно снять следы! А ещё мы увидели настоящий чемоданчик криминалиста и побывали на учебном полигоне. Никогда не думали, что нам выпадет такой шанс. Очень здорово, что у нас есть возможность увидеть работу следователей изнутри. Теперь мы знаем точно, криминалистика - одна из интереснейших наук. Некоторые после встречи всерьёз задумались о профессии криминалиста»,- поделились старшеклассники.

Во время встречи между сотрудниками регионального СКР и кадетами сложился активный диалог, школьники просили рассказать о работе на конкретных примерах из личной практики, задавали вопросы. По завершении мероприятия кадеты с горящими глазами благодарили офицеров за интересную экскурсию и погружение в работу криминалиста. Подобные встречи с кадетами организуются регулярно, кадеты знакомятся с работой и других правоохранительных органов. Как отмечает руководитель наставник кадет - руководитель отдела кадров регионального управления Т.Д. Ускова: «Наша задача не только довести до ребят лучшие традиции кадетского братства, но продолжить их развивать, а также помочь им в выборе профессии».

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 12:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""