Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

26 Март 2021 года Житель города Северодвинска признан виновным в нарушении неприкосновенности жилища, угрозах убийством и лишении свободы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю города Северодвинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающих в нем лиц, с применением насилия и с угрозой его применения), ч.1 ст. 119 УК РФ (угрозы убийством) и п.п. «г, ж» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении трех лиц).

Установлено, что 24 мая 2020 года вечером обвиняемый, с целью выяснения отношений со знакомым, пришел по месту его жительства в квартиру, расположенную по улице Серго Орджоникидзе в городе Северодвинске. Он оттолкнул женщину, преградившую ему вход, зашёл в их квартиру и, угрожая ей и ее дочери ножом, потребовал, чтобы они позвонили и позвали домой главу семьи. После того, как мужчина пришёл домой, обвиняемый, угрожая применением ножа, нанес ему не менее пяти ударов руками в область головы, сопровождая свои действия угрозами. Между мужчинами произошла потасовка, они переместились в общий коридор, после чего обвиняемый покинул место преступления.

В ходе допроса подследственный свою вину не признал и пояснил следователю, что пришел домой к дальнему родственнику, чтобы выяснить отношения из-за поломки перфоратора, который тому дал его отец. В квартиру его запустили добровольно, ножом никому не угрожал. В ходе конфликта нанесли друг другу обоюдные удары.

Приговором Северодвинского городского суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 11:54 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""