Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 Март 2021 года В Кемеровской области на основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор жителю города Белово, обвиняемому в смерти молодого человека

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом с участием присяжных заседателей достаточными для вынесения приговора 55-летнему жителю города Белово. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом с участием присяжных заседателей установлено, что в июне 2019 года в ночное время осужденный сидел на лавочке у своего подъезда, к нему подошли парни, которые сначала просто разговаривали с ним, а затем высказали в адрес 55-летнего мужчины оскорбления. Мужчина отошел от них, однако через некоторое время они снова встретились, и между ними возник конфликт. Осужденный попросил одного парня из компании отойти с ним за угол магазина, где ударил его имеющимся при нем ножом в живот. После чего злоумышленник с места преступления скрылся, а потерпевший был доставлен в больницу, где от полученного повреждения скончался. В правоохранительные органы обвиняемый пришел сам, сообщив, что у него произошел конфликт с молодым человеком, в ходе которого оппонент якобы сам напоролся на нож. Однако в ходе предварительного следствия данная версия была опровергнута, собраны неопровержимые доказательства причастности обвиняемого к смерти потерпевшего.

Присяжные заседатели признали мужчину виновным в инкриминируемом ему преступлении, на основании их вердикта приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 15:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область