Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

29 Март 2021 года В Брянской области вынесен приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий при реализации государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы администрации Комаричского района Брянской области, обвиняемой в превышении должностных полномочий при реализации государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Предварительным следствием и судом установлено, что в 2017-2019 годах заместитель главы администрации Комаричского района Брянской области в рамках реализации государственной программы по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, зная о несоответствии отдельных жилых помещений техническим заданиям, подписала акты приема качества квартир, приобретаемых по муниципальным контрактам, а по другой части жилых помещений осуществила расчет и формирование начальной максимальной цены приобретенной в последующем на основании муниципального контракта квартиры, без учета реальной рыночной стоимости, которая в некоторых случаях была ниже до 30%.

Своими незаконными действиями заместитель главы администрации Комаричского района Брянской области нарушила охраняемые законом жилищные права и интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также допустила неэффективное использование бюджетных средств на сумму более 11 млн рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ и УМВД России по Брянской области.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 2 года.

Приговор не уступил в законную силу.

Следователи СК России незамедлительно реагируют на информацию, касающуюся нарушений жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, работа по восстановлению их нарушенных прав будет продолжена.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #ПревышениеПолномочий #ДетиСироты

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 11:53 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости