Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 Март 2021 года В Балахтинском районе перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемых в похищении человека

Балахтинским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия окончено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего, 33-летнего и 41-летнего жителей поселка Балахта, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в,г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов используемых в качестве оружия).

В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре 2020 года 41-летний мужчина, испытывая личную неприязнь к младшему родному брату, который состоял в гражданском браке с его бывшей супругой, предложил двум своим приятелям похитить его и причинить телесные повреждения. Обсудив все детали, они подъехали к дому потерпевшего и под надуманным предлогом пригласили в автомобиль. В пути следования они стали избивать мужчину. Приехав на территорию заброшенного аэропорта, злоумышленники причинили потерпевшему множественные телесные повреждения, после чего поместили в багажник и привезли на берег реки Чулым, где заставили раздеться и потребовали переплыть на противоположный берег. Потерпевший, понимая, что вода холодная и вряд ли у него хватит сил переплыть реку, побежал к расположенному неподалеку жилому дому. Уже в ограде частного домовладения его догнали обвиняемые и продолжили избивать. В этот момент подъехали вызванные хозяйкой дома полицейские и пресекли преступные действия злоумышленников.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 16:48 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости