Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

29 Март 2021 года В Великих Луках осуждены участники преступного сообщества за совершение серии наркопреступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении трех местных жителей, в том числе несовершеннолетней. В зависимости от действий каждого, они признаны виновными в покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору и в составе организованной группы, в значительном, крупном и особо крупном размерах, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также участие в преступном сообществе (п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1, ч.3 ст. 30, п. «а» ч.4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч.3 ст. 30, п. «а», «г» ч.4 ст. 228.1 и ч.2 ст. 210 УК РФ).

Установлено, что в 2018 году осужденные в составе преступного сообщества с использованием Интернет-сайта и связанных с ним программ в одном из мессенджеров, осуществляли на территории г.Великие Луки незаконный сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах, помещая их в тайники. Всего на территории г.Великие Луки им было осуществлено 11 закладок.

Приговором Великолукского городского суда виновным назначено наказание: несовершеннолетней – 3 года условно, двум ее взрослым подельникам 6 и 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режима.

Ранее приговором Великолукского районного суда осужден другой участник преступного сообщества, которому назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Помимо незаконного сбыта наркотических средств в составе указанного преступного сообщества, он признан виновным в хранении с целью сбыта наркотических средств в особо крупном размере в собственном гараже, расположенном в Великолукском районе, а также вовлечении своей несовершеннолетней девушки в незаконный оборот наркотиков.

В ходе предварительного расследования в отношении него была применена правовая норма о досудебном соглашении о сотрудничестве. В результате им изобличены трое подельников, раскрыты дополнительные эпизоды преступлений, данными о которых следствие не располагало.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники ОКОН ОМВД России по г.Великие Луки и отдел в г.Великие Луки УФСБ России по Псковской области.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 18:54 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область