Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

30 Март 2021 года В Иванове завершено расследование уголовного дела о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека

Ленинским МСО г.Иваново СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Шуи Ивановской области, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 216 УК РФ)

В ходе следствия установлено, в декабре 2020 года обвиняемый, согласно заключенному договору строительного подряда, должен был в установленный договором срок выполнить по заданию Заказчика кровельные работы на объекте быстровозводимого инфекционного госпиталя. Подрядчик был обязан обеспечить производство и качество всех работ в соответствии с существующими нормами, ГОСТами, СНиПами и техническими условиями, а также обеспечить в ходе выполнения работ соблюдение требований по охране труда и технике безопасности.

20.12.2020 обвиняемый для исполнения работ по монтажу кровли крыши здания госпиталя допустил рабочего, не имеющего необходимого образования для выполнения указанных работ (квалификации, соответствующей характеру выполняемых работ), не обученного безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, не прошедшего предварительный медицинский осмотр, к производству высотных работ по монтажу кровли здания госпиталя.

30.12.2020 в утреннее время, обвиняемый не обеспечил безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда, в результате чего рабочий, находясь на крыше здания госпиталя, вследствие отсутствия какого-либо сигнального ограждения, а также средств индивидуальной защиты в виде страховочных приспособлений, упал в технологический проем, расположенный на кровле крыши с высоты более 5 метров на бетонный пол. От последующего удара головой, туловищем и конечностями о бетонный пол наступила его смерть.

Следствием собрана достаточная доказательственая база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 12:47 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область