Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

30 Март 2021 года Руководители следственного отдела по городу Набережные Челны предстанут перед судом по обвинению в должностных преступлениях и халатности

В ближайшее время перед Октябрьским районным судом города Кирова предстанут 43-летний руководитель следственного отдела по г. Набережные Челны, его 36-летний заместитель, а также 31-летняя следователя вышеназванного отдела. Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан в зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности), ст. 300 УК РФ (незаконное освобождение от уголовной ответственности), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в декабре 2017 года в городе Набережные Челны на строящемся объекте, принадлежащему местному индивидуальному предпринимателю, в результате нарушения правил безопасности погибли двое рабочих. В ходе предварительного следствия обвиняемые незаконно привлекли к уголовной ответственности лицо, которое никакого отношения к строительному объекту не имело, освободив тем самым от уголовной ответственности его собственника. Последний был привлечен к уголовной ответственности только по итогам дополнительного расследования в ином подразделении следственного управления.

Кроме того, в 2018 году обвиняемые незаконно прекратили уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней гражданином Турции. В результате халатного отношения к своим обязанностям, обвиняемые не обеспечили вынесения законного и обоснованного решения по делу. В результате злоумышленник скрылся за пределами РФ. В настоящее время ему заочно ему предъявлено обвинение изнасиловании, и он объявлен в международный розыск.

Никто из обвиняемых причастности к совершению преступления не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 12:47 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 293 УК РФ Халатность, Статья 299 УК РФ Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, Статья 300 УК РФ Незаконное освобождение от уголовной ответственности

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан