Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

01 Апрель 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет жительница города Березовского, обвиняемая в неправомерном обороте средств платежей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 60-летней жительницы города Березовского, обвиняемой в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

По версии следствия, осенью 2015 года обвиняемая получила от не установленного следствием лица предложение легкого заработка. За денежное вознаграждение женщина должна была зарегистрировать на себя фирму, а потом открыть в банке расчетный счет, подключившись при этом к услугам дистанционного банковского облуживания. При этом обвиняемая знала, что никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности организации она иметь не будет – должна передать всю электронную информацию об управлении банковскими счетами. Затем она зарегистрировала подставную фирму и передала необходимую информацию, после чего получила 6 тысяч рублей. Через некоторое время она снова получила предложение за денежное вознаграждение найти человека, который также сможет быть подставным директором фирмы. Обвиняемая передала необходимую информацию о расчетном счете фирмы, которую по аналогичной схеме открыл ее сожитель. Преступная деятельность женщины была выявлена сотрудниками полиции, материалы переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала. Необходимо отметить, что в отношении сожителя женщины за совершение аналогичного преступления было возбуждено уголовное дело, которое уже рассмотрено в суде, и мужчине назначено наказание в 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 14:18 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""