Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 Апрель 2021 года В Таштыпском районе Республики Хакасия участковый лесничий подозревается в служебном подлоге

Следственным отделом по Таштыпскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам процессуальной проверки по материалам, поступившим из прокуратуры Таштыпского района, возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего участкового лесничего Арбатского участкового лесничества Абазинского лесничества департамента лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии РХ. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в январе 2019 года между Министерством природных ресурсов и экологии РХ и АУ РХ «Абазалессервис» заключен договор купли-продажи лесных насаждений в соответствии с которым на территории Арбатского участкового лесничества должны быть проведены проходные рубки объемом древесины более 2,5 тысяч кубических метров в срок до декабря 2019 года. Вместе с тем, в период договорных обязательств АУ РХ «Абазалессервис» произведена вырубка лесосеки не в полном объеме.

В августе 2020 года при принятии лесосеки подозреваемый, достоверно зная о том, что работы по заготовке лесных насаждений фактически не выполнены, с целью уклонения от возложенных на него обязанностей по подсчёту фактически вырубленной древесины, освобождения от предусмотренной за невыполнение договорных обязательств ответственности, в ходе выезда в указанную лесосеку подписал акт осмотра в который были внесены не соответствующие действительности заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах, что привело к невыполнению договорных обязательств и внесению недостоверных сведений в таксационное описание лесного участка.

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 13:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости