Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

01 Апрель 2021 года Возбуждено уголовное дело о халатности по результатам проверки информации, размещенной в СМИ

Краснослободским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия по результатам проверки информации, размещенной в СМИ о проживании жителей поселка Преображенский в домах, не соответствующих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, несколько жителей поселка Преображенский проживают в трех ветхих домах, построенных еще в начале 20-го столетия и ранее использовавшихся как хозяйственные постройки монастыря. Согласно акту обследования технического состояния указанных домов, проведенного в 2011 году, жилые помещения в домах являются непригодными для проживания в связи с физическим износом в процессе эксплуатации. Однако ни администрацией муниципального района, ни сельского поселения не были приняты своевременные меры по признанию домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. В результате бездействия должностных лиц проживающие в домах граждане не получили право на переселение в рамках республиканской программы по переселению из аварийного жилищного фонда.

В настоящее время следователем производится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 17:40 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия