Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Апрель 2021 года СУ СК России по Чувашии по факту пожара в жилом доме в городе Канаше возбуждено уголовное дело

Следственными органами СУ СКР по Чувашии по факту возгорания крыши многоквартирного пятиэтажного жилого дома № 10 по улице Разина в городе Канаше, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, ответственное лицо из числа работников муниципального предприятия «Чистый город» города Канаш не организовало и не провело надлежащим образом комплекс необходимых и достаточных мероприятий по техническому содержанию дома № 10 по улице Разина в городе Канаше, в результате чего около 03 часов 01 апреля 2021 года произошло возгорание кровли крыши указанного дома, что привело к полному её уничтожению, и создало угрозу безопасности жизни и здоровья жильцов указанного дома.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе конкретных лиц из числа работников МУП «Чистый город», ответственных за содержание крыши здания, а также противопожарную защиту её элементов и несущих конструкций. Следствием проверяются различные версии возникновения пожара, причины которого будут установлены после проведения назначенной пожарно-технической экспертизы.

Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в аппарат следственного управления СКР по Чувашии. Расследование уголовного дела взято на личный контроль руководством следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 11:15 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика