Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

02 Апрель 2021 года В Иркутске суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении бывшего начальника одного из отделов городской администрации меру пресечения в виде заключения под стражу

Следственным управлением СК России по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконных действий, совершенных должностными лицами, допустивших строительство многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Пискунова, 40.

Сегодня Октябрьским районным судом города Иркутска бывшему начальнику юридического отдела земельного департамента комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации города Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Ходатайство следователя об избрании меры пресечения было поддержано прокуратурой Иркутской области и удовлетворено судом.

Как сообщалось ранее, фигурант, являясь должностным лицом администрации города Иркутска, зная, что действия ООО «МетРоссо» - застройщика многоквартирного жилого дома по осуществлению строительства без получения в установленном законом порядке разрешительной документации являются незаконными, заключил мировое соглашение с застройщиком об отказе от исковых требований об обязании снести самовольную постройку. В результате застройщик продал все квартиры в новостройке, несмотря на то, что дом не введен в эксплуатацию в установленном законом порядке.

Впоследствии на основании решений Иркутского областного суда на граждан, являющихся собственниками жилых помещений, возложена обязанность по сносу незаконно возведенного дома.

По уголовным делам следователями СКР совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области производятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 16:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости