Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

06 Апрель 2021 года В Грязовецком районе следователями СК России задержан 34-летний мужчина по подозрению в убийстве соседа

Вологодским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области по факту обнаружения в подъезде дома тела мужчины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 04.04.2021 около 03 ч. на лестничной площадке 1 этажа в подъезде дома на улице Парковой д. Коротыгино Грязовецкого района было обнаружено тело мужчины 1987 г.р. с колото-резаным ранением в области шеи. О жуткой находке сообщил, позвонив в полицию, сосед погибшего, проживающий этажом ниже.

От прибывших на место происшествия следователей СКР мужчина 1986 г.р. утаил свою ссору с пострадавшим. Между тем, от жильцов дома следователи узнали о том, что заявитель, убитый мужчина и его отец ночью выпивали спиртное. Нашлись и свидетели, заметившие на одежде 34-летнего соседа следы, похожие на кровь.

Как выяснилось в ходе первоначальных следственных действий, мужчина позвонив полицейским, переоделся и попытался избавиться от окровавленных вещей. Часть из них он выбросил, а часть подложил в квартиру потерпевшего, где в это время спал отец погибшего, чтобы направить подозрения следствия в его адрес. Несмотря на это, следствием был проведен тщательный обыск в его собственном жилище и после того, как там обнаружились еще вещи со следами крови, мужчина признался в содеянном.

После задержания следователю СК России подозреваемый в ходе допроса рассказал, что закончив застолье, мужчины разошлись по своим квартирам, но нетрезвый потерпевший пришел к нему и стал требовать якобы давний долг. Во время произошедшего конфликта, подозреваемый схватил нож и смертельно ранил соседа, оставив на лестничной площадке.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается. Следствие ходатайствует перед судом об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 08:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости