Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

07 Апрель 2021 года Начальнику следственного управления УМВД России по городу Симферополю предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере

Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю, генерал-майором юстиции Владимиром Терентьевым по результатам спецмероприятий, проведенных УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и ОРЧ СБ МВД по Республике Крым, возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного управления УМВД России по городу Симферополю. В настоящее время ему предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что в феврале 2021 года предприниматель обратился к знакомым с просьбой оказать содействие в прекращении в отношении него следственных действий, в том числе, направленных на его привлечение к уголовной ответственности по факту мошеннический действий в составе группы лиц. Далее с этим предложением посредники вышли на начальника СУ УМВД России по г. Симферополю. Должностное лицо МВД высказал требование о передаче ему за содействие денежного вознаграждения.

Вечером 5 апреля текущего года в одном из кафе Симферополя сотрудник полиции получил взятку в размере 7,5 млн. рублей, после чего был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

В настоящее время начальнику следственного управления УМВД России по городу Симферополю предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

При передаче взятки сотруднику УМВД установлены и другие должностные лица, причастные к коррупционной схеме. Их деятельности в ходе следствия также будет дана принципиальная правовая оценка.

В рамках уголовного дела Владимиром Терентьевым дан ряд конкретных поручений. Расследование находится на контроле руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 11:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости