Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

08 Апрель 2021 года В ходе расследования уголовного дела по обвинению директора районной автошколы в получении коммерческого подкупа выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности

Как ранее сообщалось, Катайским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области в ноябре 2020 года возбуждено уголовное дело в отношении директора автошколы, осуществляющей свою деятельность на территории Катайского района. Мужчине предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«в» ч.7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа за совершение незаконных действий). По ходатайству следственных органов в отношении него судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По данным следствия, в 2020 году обвиняемый, получил от заинтересованных лиц денежные суммы в размере 60 и 50 тысяч рублей за выдачу фиктивных документов, якобы подтверждающих прохождение и успешное окончание ими курсов водителей по категории «В». После передачи указанных сумм документы, необходимые для дальнейшей сдачи экзамена на получение водительских прав, заинтересованными лицами были получены. Следует отметить, что фиктивными документами мужчины воспользоваться в полной мере не смогли по причине отсутствия навыков вождения автомобиля, также необходимых для получения водительских прав. Следственными органами в отношении них возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 УК РФ.

В ходе расследования данного уголовного дела во взаимодействии с оперативными сотрудниками УМВД России по Курганской области выявлены новые эпизоды противоправной противозаконной деятельности директора автошколы. Летом 2020 года от двух заинтересованных лиц за выдачу фиктивных документов, якобы подтверждающих успешное окончание ими курсов водителей по категории «В» обвиняемым также были получены денежные средства на общую сумму более 80 тысяч рублей.

В связи с указанным в отношении директора автошколы следователем СК возбуждено еще два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа за совершение незаконных действий). В отношении лиц, осуществивших коммерческий подкуп обвиняемого, следственными органами также возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 204 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Катайский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 17:13 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

21 Апрель 2021 года Конфисковано и уничтожено
Все новости