Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

08 Апрель 2021 года В Шебалинском районе местный житель осужден за покушение на убийство и угрозу применения насилия в отношении полицейского

Собранные следователями Шебалинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 66-летнего жителя села Дъектиек. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «е» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 20 августа 2020 года в дневное время в селе Дъектиек Шебалинского района между двумя местными жителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, во время телефонного разговора произошла словесная ссора, в ходе которой потерпевший пришел в дом обвиняемого с целью дальнейшего выяснения отношений. Туда же вслед за ним пришли две знакомые женщины потерпевшего, которые, видя, что конфликт нарастает, увели его на улицу. Разозленный мужчина, желая наказать обидчика за высказанные в его адрес оскорбительные слова, вооружившись охотничьим ружьем и патронами, снаряженными картечью, вышел вслед за ними на проезжую часть дороги, после чего из находящегося при себе оружия произвел выстрел в воздух, затем, прицелившись, с целью убийства последнего, произвел еще 2 выстрела в сторону убегающих от него потерпевшего и находившихся в непосредственной близости с ним женщин.

В результате преступных действий обвиняемого потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Смерть потерпевшего не наступила ввиду его активного сопротивления, а также своевременного оказания ему квалифицированной скорой медицинской помощи.

Кроме того, одним из выстрелов обвиняемый причинил одной из женщин телесное повреждение в виде раны правого бедра, повлекшие легкий вред здоровью.

После того, как вторая женщина сообщила о произошедшем в правоохранительные органы, обвиняемый, находясь на крыльце своего дома, увидев сотрудника полиции, прибывшего с целью разбирательства и пресечения его противоправных действиях, направил ствол своего ружья в сторону полицейского и в словесной форме высказал в его адрес угрозу применения оружия.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 18:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости