Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 Апрель 2021 года В Туле благодаря принятым следствием мерам выплачена заработная плата работникам коммерческой организации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, обвиняемого в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч.2 ст. 145.1 УК РФ).

По данным следствия, с января 2019 по февраль 2021 года руководителем организации, расположенной в городе Тула и осуществляющей свою деятельность в сфере строительства водных сооружений, в полном объеме не была выплачена заработная плата сотрудникам.

Руководитель следственного управления лично провел прием работников организации, которых информировал о проводимых процессуальных и следственных мероприятиях в рамках расследования уголовного дела, а также прием руководителя, которому разъяснил правовые последствия добровольного возмещения ущерба.

В результате грамотно организованной и проведенной следователями СК работе ущерб потерпевшим возмещен обвиняемым в полном объеме.

Принимая во внимание, что права потерпевшего восстановлены, в связи с примирением и возмещением причиненного ущерба уголовное дело было прекращено по нереабилитирующему основанию.

Напоминаем, что право на вознаграждение за труд гарантировано Конституцией РФ, а в соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать причитающуюся заработную плату в полном размере и в установленные законом сроки.

В случае, если заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета РФ, которыми будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры к погашению задолженности по заработной плате.

В случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены широкими полномочиями по защите трудовых прав работников. Указанные органы ведут прием и рассматривают обращения работников о нарушениях их трудовых прав, принимают меры по устранению выявленных нарушений, оказывают правовую помощь гражданам. Кроме того, при наличии подтверждающих документов, минуя трудовую инспекцию и прокуратуру, можно сразу обратиться в суд по месту нахождения организации, а также в суд по месту жительства.

Заявления о невыплате заработной платы вы можете направить лично, по почте, онлайн:

- непосредственно в следственное управление (г. Тула, ул. Свободы, д.32) через ящик «Для обращений и заявлений», средствами почтовой связи или на личном приеме;

- в территориальные следственные подразделения (по адресам, указанным на сайте следственного управления) лично либо путем подачи письменного обращения через ящик «Для обращений и заявлений», средствами почтовой связи или на личном приеме;

- путем подачи электронного обращения в разделе «Интернет-приемная» официального сайта следственного управления;

- посредством сообщения в социальной сети «В контакте» (страница СУ СК РФ по Тульской области)

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 12:38 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости