Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Апрель 2021 года СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении чебоксарца, обвиняемого в покушении на убийство

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, около 12 часов 30 минут 12 февраля 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире в городе Чебоксары, зайдя в спальную комнату, увидел спящих на одном диване свою сожительницу и их 37-летнего знакомого, находившегося в гостях. Из-за возникшего чувства ревности злоумышленник решил убить последнего, для чего взял с кухни нож и нанес спящему мужчине два удара в область головы и грудной клетки. Однако довести свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевшего, злоумышленник не смог, ввиду пресечения его действий сожительницей, а также другими находящимися в квартире людьми. Потерпевшему своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря чему он остался жив.

По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных медицинских, медико-криминалистических и биологических судебных экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется.

Следует отметить, что злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, в связи с чем следователем в органы внутренних дел по месту жительства обвиняемого внесено представление, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 14:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости